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Bombas Positivas

Las Bombas Positivas representan una excelente opción de bombeo, cuando en la industria de farmacéutica, cosmética o de alimentos, se necesita transportar un producto que por naturaleza es altamente viscoso, o en algunos casos se necesita enviar o manejar el producto de manera delicada sin que se golpee mucho y se pueda dañar las propiedades físicas o químicas del producto a bombear.

El nombre de estas bombas se deriva del tipo de desplazamiento que presenta que es del tipo positivo, es decir siguiendo las manecillas del reloj.

Las Bombas Sanitarias de Acero Inoxidable Positivas en México, son conocidas como Bombas de Desplazamiento Positivo o Bombas Lobulares, ya que funcionan gracias a la rotación de dos lóbulos de acero inoxidable o impulsores.

Este tipo de bombas se utilizan en todas las industrias en todo México, en especial en ciudades con presencia industrial como Guadalajara, Monterrey, Querétaro, Chihuahua, San Luis Potosí, Puebla, D.F., Estado de México, Distrito Federal, Veracruz, Oaxaca, Cuernavaca y Hermosillo.

Estos impulsores que se tienen en las bombas pueden ser del tipo "tri-lobe" o tipo twin-wing y nos ayudarán a bombear productos como mermeladas, jaleas, alta fructuosa, tomate, chocolate, chicle, mezclas dulceras, cremas corporales, helado, etc.

Las Bombas Grado Alimenticio Positivas para un mejor desempeño se arman con una moto reductora o moto-reductor para trabajar a velocidades menores de 400 RPM.

En la mayoría de los productos recomendamos que las bombas trabajen entre 210 y 300 RPM, nunca cerca del límite de las 400 RPM, para ayudar a que el producto entre a la cámara o cuerpo de la bomba y este sea bombeado de manera gentil.

Nunca se debe de olvidar que las capacidades de bombeo de las bombas positivas siempre se calculan con agua H20 a 20° Centígrados y que no se realizarán con el producto que necesitamos bombear, es decir si por ejemplo tenemos que bombear chocolate y la bomba dice que tiene una capacidad de 12,000 litros por minuto, es muy posible que la capacidad real de la bomba al bombear chocolate sea entre 4000 y 5000 litros por hora, dependiendo de la viscosidad del producto

Frecuentemente nos encontramos con clientes que necesitan una bomba de acero inoxidable positiva y tiene la idea errónea de que si la hoja técnica menciona una capacidad de 12,000 litros, esta dará 12,000 litros, pero además de considerar las pérdidas por fricción en la línea, el fluido a manejar no será agua ni se encontrará a temperatura ambiente o 20° C.

En ocasiones este tipo de bombas se instalan en la industria de alimentos junto con los equipos mezcladores de polvos o Triblenders.

Triblenders

Los Triblenders o Tri-blenders son Mezcladores de Polvos fabricados en Acero Inoxidable Tipo 316L y son utilizados ampliamente en la industria de alimentos para preparar jarabes, glucosa, lactosa y derivados; disolver chocolate, suero en polvo, preparar salmueras, mezclas de harina y yogurt y otros productos lácteos.

Además de la realización de mezclas en la industria cárnica, se tienen modelos disponibles de triblenders capaces de procesar desde 2000 hasta 9000 kg / hora.

"Si requiere de alguna bomba sanitaria positiva y tiene dudas sobre qué tipo de bombas son las más adecuadas para su proceso, llámenos y con gusto le brindaremos asesoría técnica y le ayudaremos a escoger la bomba que más se adapta a su proceso"

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Bombas Positivas
Bombas Positivas

Triblenders ó Tri-blender